Ayam Kampung Bumbu Merah

Resep Ayam Kampung Bumbu Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Saat memasak gunakan api sedang saja.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung (berat sekitar 1 kg)

Air secukupnya

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

5 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

50 gram cabe keriting

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 cm jahe

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Blender/ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender/ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Tuang air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan empuk, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang dan empuk, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait