Ayam Bumbu Merah Creamy

Resep Ayam Bumbu Merah Creamy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

4 sdm fiber creme

Air secukupnya

4 cm kayumanis

5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

2 cm jahe

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera.

Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Tuang air secukupnya dan masak sampai ayam matang dan empuk.

Langkah 4

Tuang air secukupnya dan masak sampai ayam matang dan empuk.

Tambahkan fiber creme, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai tercampur rata, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan fiber creme, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai tercampur rata, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: