Ayam Kampung Masak Cuka

Resep Ayam Kampung Masak Cuka

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Makanan khas suku Bugis, favorit bapakku.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong kecil, cuci bersih

50 ml cuka

700 ml santan

Secukupnya garam

Bahan bumbu:

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

21 buah cabai rawit

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

9 butir kemiri

2 batang serai, ambil bagian putihnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Beri sedikit air dan garam. masak selama 15 menit sampai bumbu meresap sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Beri sedikit air dan garam. masak selama 15 menit sampai bumbu meresap sambil sesekali diaduk.

Terakhir masukkan santan dan cuka, aduk rata. Masak sampai santan mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan dan cuka, aduk rata. Masak sampai santan mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait