Ayam Karaage

Resep Ayam Karaage

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(6 Rating)

Dengan rasanya yang enak dan gurih, di jamin di sukai semua anggota keluarga.

Bahan Utama

200 gr daging ayam fillet

2 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm kecap asin

2 cm jahe parut

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya tepung maizena/ tepung tapioka

Secukupnya bubuk cabe

Cara Membuat

Campur ayam, bawang putih, jahe, kecap asin dan lada putih. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Campur ayam, bawang putih, jahe, kecap asin dan lada putih. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Campur tepung dan bubuk cabe hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung dan bubuk cabe hingga rata.

Masukkan ayam ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam adonan tepung.

Siapkan minyak dengan api sedang, goreng ayam hingga matang.

Langkah 4

Siapkan minyak dengan api sedang, goreng ayam hingga matang.

Setelah matang sajikan bersama nasi hangat dan saus / mayonaise sesuai selera.

Langkah 5

Setelah matang sajikan bersama nasi hangat dan saus / mayonaise sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: