Ayam Karaage Sambal Dabu-Dabu #JagoMasakMinggu5

Resep Ayam Karaage Sambal Dabu-Dabu #JagoMasakMinggu5

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(4 Rating)

Ayam goreng tepung ala Jepang berbalur sambal dabu-dabu yang segar

Bahan Utama

150 gr daging ayam

1 butir telur (putih)

5 sdm tepung bumbu serbaguna

Bahan Marinasi:

1 siung bawang putih, parut

2 cm jahe, parut

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Sambal:

10 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

5 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Minyak panas, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Filet ayam kotak kecil sekitar 3×3 cm

Langkah 1

Filet ayam kotak kecil sekitar 3×3 cm

Campurkan semua bumbu marinasi. Balur ayam dengan bumbu lalu diamkan selama 10 menit

Langkah 2

Campurkan semua bumbu marinasi. Balur ayam dengan bumbu lalu diamkan selama 10 menit

Celupkan ayam ke dalam putih telur lalu balur dengan tepung bumbu sambil ditekan-tekan agar tepung menempel

Langkah 3

Celupkan ayam ke dalam putih telur lalu balur dengan tepung bumbu sambil ditekan-tekan agar tepung menempel

Goreng ayam sampai kering dan matang

Langkah 4

Goreng ayam sampai kering dan matang

Campurkan semua bahan sambal dalam mangkuk tahan panas. Aduk sampai rata

Langkah 5

Campurkan semua bahan sambal dalam mangkuk tahan panas. Aduk sampai rata

Letakkan ayam karaage dalam piring saji. Tambahkan sambal dabu-dabu di atasnya. Sajikan bersama nasi hangat dan sayuran

Langkah 6

Letakkan ayam karaage dalam piring saji. Tambahkan sambal dabu-dabu di atasnya. Sajikan bersama nasi hangat dan sayuran

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: