Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Mama Haidar

Mama Haidar

5.0

(1 Rating)

Paling suka menu yang sat set no ulek - ulek tapi tetep endeusss. Hehhe, cuzz cobain. Oiya, yang bikin syedep itu penambahan asam Jawa ya, jadi sebaikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

4 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang bombai, iris

Minyak (secukupnya), untuk menumis

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Garam (secukupnya)

1 biji asam Jawa

1 sdm gula merah

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Potong - potong kecil ayam. Cuci kemudian rebus sampai mendidih dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Potong - potong kecil ayam. Cuci kemudian rebus sampai mendidih dan buang air rebusannya.

Tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga wangi.

Masukkan bawang bombai. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan bawang bombai. Tumis sebentar.

Masukkan ayam yang sudah direbus tadi.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah direbus tadi.

Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, asam jawa, gula merah, gula pasir. Aduk - aduk.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, asam jawa, gula merah, gula pasir. Aduk - aduk.

Tambahkan sedikit air kemudian tutup. Biarkan hingga setengah meresap. Koreksi rasa, bila kurang asin bisa tambah sejumput garam/kecap asin. Masak kembali hingga kuah menyusut dan minyak keluar. Siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air kemudian tutup. Biarkan hingga setengah meresap. Koreksi rasa, bila kurang asin bisa tambah sejumput garam/kecap asin. Masak kembali hingga kuah menyusut dan minyak keluar. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: