Selvisetiyawati Selvisetiyawati
5.0
(1 Rating)
Ayam kecap chinese food ini, bumbunya simple, tapi rasa restoran...
250 gram dada ayam
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
1 batang daun bawang
1 sdm kecap inggris
1 sdm minyak wijen
5 sdm kecap manis
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
Penyedap secukupnya
1 ruas jahe
1sdm bubuk ngohiong
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bawang putih, cabe rawit dan jahe.
Langkah 3
Iris- iris bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah diris iris.
Langkah 5
Masukkan ayam.
Langkah 6
Masak sampai berubah warna.
Langkah 7
Tambahkan air, kecap manis, kecap inggris, garam, lada, gula, penyedap dan bubuk ngohiong.
Langkah 8
Masak sampai kuah agak kental, beri minyak wijen dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua