Ayam Kecap Cabe Hijau

Resep Ayam Kecap Cabe Hijau

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang kesukaan bungsu ku!

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong sesuai selera

8 bh cabe hijau keriting, belah dua

4 sdm kecap manis / sesuai selera

Garam sesuai selera

Kaldu bubuk sesuai selera

2 lbr daun salam

1 ruas jahe, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 btg sereh, geprek

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1/2 sdt lada

1/4 sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu marinasi dengan garam dan lada bubuk secukupnya, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu marinasi dengan garam dan lada bubuk secukupnya, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan sereh, masak hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan sereh, masak hingga bumbu matang.

Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata, masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata, masak sampai air menyusut.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Terakhir masukkan cabe hijau, aduk rata, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan!

Langkah 6

Terakhir masukkan cabe hijau, aduk rata, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait