Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis gurih, cocok untuk menu masakan sehari hari. Bawang merahnya bisa diganti bombay, kebetulan dirumah lagi ga punya bombay jadi pakai yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

4 sdm margarin/mentega

200 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

Bumbu halus

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, lalu tiriskan.

Panaskan margarin, kemudian goreng daging ayam setengah matang.

Langkah 2

Panaskan margarin, kemudian goreng daging ayam setengah matang.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan daging ayam, tambahkan kecap, saus tomat, dan 200 ml air.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, tambahkan kecap, saus tomat, dan 200 ml air.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait