Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Resep ayam ini salah satu resep masakan andalan keluarga, ramah untuk lidah anak anak maupun dewasa yang tidak terlalu suka makanan pedas.
500 gr ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih ukuran besar
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdm lada
1 butir kemiri
2 cm jahe
40 ml kecap manis
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula putih
1/2 sdm penyedap rasa
5 buah cabai merah/hijau
Secukupnya daun bawang
3 sdm mentega
350 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, jahe, kemiri.
Langkah 3
Potong-potong cabai merah dan daun bawang.
Langkah 4
Panaskan mentega hingga meleleh.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan air, kecap manis, garam, gula putih dan penyedap rasa.
Langkah 7
Masukkan ayam lalu tunggu hingga air mendidih dan ayam matang sempurna.
Langkah 8
kecilkan api, tambahkan potongan cabe dan daun bawang, tunggu hingga air sedikit mengental lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua