Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Masakan yang simpel dan yummy nih, ayamnya tidak perlu digoreng.

Bahan Utama

2 buah paha ayam, potong menjadi beberapa bagian

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

2 sdm mentega/margarin

1 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan wajan, masukkan mentega dan minyak goreng.

Langkah 1

Panaskan wajan, masukkan mentega dan minyak goreng.

Tidak perlu menunggu margarin mencair, langsung masukan ayam. Tutup wajan dan masak ayam dengan api kecil hingga mengeluarkan air.

Langkah 2

Tidak perlu menunggu margarin mencair, langsung masukan ayam. Tutup wajan dan masak ayam dengan api kecil hingga mengeluarkan air.

Sementara menunggu, iris bawang bombay dan geprek bawang putih.

Langkah 3

Sementara menunggu, iris bawang bombay dan geprek bawang putih.

Tambahkan bawang bombay, bawang putih, kecap manis, dan saus tiram ke dalam wajan. Aduk-aduk lalu ungkep lagi selama 10 menit.

Langkah 4

Tambahkan bawang bombay, bawang putih, kecap manis, dan saus tiram ke dalam wajan. Aduk-aduk lalu ungkep lagi selama 10 menit.

Beri garam, kaldu bubuk, lada, dan air. Aduk rata kemudian masak lagi sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk, lada, dan air. Aduk rata kemudian masak lagi sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: