Erna
5.0
(1 Rating)
Empuk dengan bumbu kecap meresap ke dalam.
500 gr paha ayam (atas dan bawah tanpa kulit)
2 siung bawang putih
Secukupnya minyak sayur
2 cm jahe, iris
1000 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
1/2 sdt vetsin
2 sdm gula pasir
1 sdt kecap ikan
1 sdt saos tape
1 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
5 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
Langkah 1
Tumis bawang putih yang sudah dicincang hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam dan jahe, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Kuah sisa sedikit saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua