Ayam Kecap Saus Tiram Super Hot

Resep Ayam Kecap Saus Tiram Super Hot

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

pedas, manis, enak dan super hot🌶️🌶️

Bahan Utama

1 kg paha ayam

2 buah jeruk nipis

Air secukupnya

Bumbu

15 buah cabai rawit setan

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 siung bawang bombay

Bumbu Dan Bahan Lain

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Ulekan

Cara Membuat

Bersihkan ayam, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ayam, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Rebus ayam dalam air mendidih selama 2-3 menit, lalu buang air rebusan. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus ayam dalam air mendidih selama 2-3 menit, lalu buang air rebusan. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan cabai menggunakan blender atau ulekan.

Langkah 3

Haluskan cabai menggunakan blender atau ulekan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.

Langkah 4

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum dan matang. Lalu masukkan cabai yang sudah di haluskan, tumis kembali hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum dan matang. Lalu masukkan cabai yang sudah di haluskan, tumis kembali hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk rata. Masak ayam selama 1 menit.

Langkah 6

Masukkan ayam dan aduk rata. Masak ayam selama 1 menit.

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, gula pasir, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 7

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, gula pasir, garam, dan lada bubuk, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Masak hingga air menyusut, lalu matikan api.

Langkah 8

Masak hingga air menyusut, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: