Ayam Kecap Taiwan #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Kecap Taiwan #JagoMasakMinggu8Periode2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1/4 bawang bombay, iris kotak

4 siung bawang putih, cincang

1 batang bawang prei, iris agak tebal

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Secukupnya kecap asin

Secukupnya minyak wijen

Secukupnya air kaldu ayam

Margarin untuk menumis

Cara Membuat

Rebus terlebih dahulu ayam hingga empuk. Angkat, tiriskan dan goreng.

Langkah 1

Rebus terlebih dahulu ayam hingga empuk. Angkat, tiriskan dan goreng.

Tumis dengan margarin bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis dengan margarin bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Lalu masukkan bawang prei, aduk hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan bawang prei, aduk hingga layu.

Masukkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang sedikit air kaldu rebusan ayam tadi.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang sedikit air kaldu rebusan ayam tadi.

Lalu masukkan ayam goreng. Aduk rata. Tes rasa.Jika kurang bisa tambahkan bumbu sesuai selera.

Langkah 5

Lalu masukkan ayam goreng. Aduk rata. Tes rasa.Jika kurang bisa tambahkan bumbu sesuai selera.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: