frisna nugroho
4.0
(11 Rating)
Kriwul banget, renyah dan gurih. Bikinnya juga gampang.
Langkah 1
Cuci daging ayam, kemudian campur dengan bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas, marinasi semalaman.
Langkah 2
Campur semua bahan pelapis kering lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Kocok lepas telur, tambahkan air, aduk rata.
Langkah 4
Ambil 2 atau 3 potong ayam, balur dengan pelapis kering, kemudian celupkan dalam pelapis cair.
Langkah 5
Balur kembali dengan pelapis kering. Aduk-aduk dengan kedua tangan sampai tepung menempel.
Langkah 6
Ulangi langkah di atas sekali lagi, kemudian tepuk-tepuk ayam untuk menghilangkan tepung yang tidak menempel.
Langkah 7
Panaskan minyak agak banyak sampai ayam terendam. Goreng dengan api sedang sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua