Ayam Kesrut

Resep Ayam Kesrut

Paiza Tri Astini

Paiza Tri Astini

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel

Bahan Utama

1 kg ayam kampung

5 buah belimbing wuluh

1 batang daun bawang

1 buah tomat

10 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdm gula

400 ml air

Bumbu halus

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

10 siung bawang merah

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ayam.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ayam.

Haluskan cabai, bawang dan geprek lengkuas.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang dan geprek lengkuas.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukan ayam, aduk merata bumbu.

Langkah 4

Masukan ayam, aduk merata bumbu.

Tambahkan air, garam, penyedap rasa dan gula. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, penyedap rasa dan gula. Masak hingga ayam empuk.

Tambahkan irisan daun bawang, tomat dan belimbing wuluh. Masak sebentar dan hidangkan.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang, tomat dan belimbing wuluh. Masak sebentar dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: