Ayam kicap berempah

Resep Ayam kicap berempah

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Gurih dan berempah.

Bahan Utama

250 gr daging ayam bagian paha

1 buah kentang

4 buah cengkeh

1 cm kayu manis

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 buah bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdm bubuk cabai

1/2 sdt ketumbar sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam bagian paha.

Langkah 1

Siapkan daging ayam bagian paha.

Kemudian masak ayam sampai setengah matang.

Langkah 2

Kemudian masak ayam sampai setengah matang.

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum.

Masukan air beri bumbu kecap manis, saus tiram dan gula aduk rata sampai bumbu larut.

Langkah 4

Masukan air beri bumbu kecap manis, saus tiram dan gula aduk rata sampai bumbu larut.

Masukan ayam dan kentang yang sudah digoreng terlebih dahulu. Masak sampai mendidih dan ayam matang.

Langkah 5

Masukan ayam dan kentang yang sudah digoreng terlebih dahulu. Masak sampai mendidih dan ayam matang.

Terakhir masukan garam dan kaldu jamur. Aduk rata masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Terakhir masukan garam dan kaldu jamur. Aduk rata masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait