Aisah
5.0
(1 Rating)
Gurih dan berempah.
250 gr daging ayam bagian paha
1 buah kentang
4 buah cengkeh
1 cm kayu manis
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
5 siung bawang merah
2 buah bawang putih
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdm bubuk cabai
1/2 sdt ketumbar sangrai
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam bagian paha.
Langkah 2
Kemudian masak ayam sampai setengah matang.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukan air beri bumbu kecap manis, saus tiram dan gula aduk rata sampai bumbu larut.
Langkah 5
Masukan ayam dan kentang yang sudah digoreng terlebih dahulu. Masak sampai mendidih dan ayam matang.
Langkah 6
Terakhir masukan garam dan kaldu jamur. Aduk rata masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap lalu angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua