Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ayam Kicap Berempah asal Malaysia ini enak banget, hampir mirip rasanya dengan semur ayam betawi. Recook resepnya mbak Laila Dawud.
250 gr ayam
2 btr kapulaga arab
2 btr cengkeh
1 cm kayu manis
3 sdm kecap manis
¼ sdt kaldu jamur
¼ sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
± 200 ml air
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
½ cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai wangi.
Langkah 2
Masukkan kecap manis.
Langkah 3
Tuang air, masukkan kayu manis, kapulaga geprek dan cengkeh.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 6
Tutup, kecilkan api dan masak sampai airnya menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua