ririn
5.0
(3 Rating)
Ayam goreng tepung dipadu kuah yang gurih.
Bahan pelapis :
Air secukupnya
Bahan kuah :
750 ml air
3 buah cabe rawit merah
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam, rebus selama 5 menit untuk menghilangkan kotoran, lalu potong ayam pisahkan dari tulangnya, dan beri bumbu marinasi yang sudah di haluskan, pijat secara merata dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan tepung basah dan kering, celupkan ayam yang sudah dimarinasi ke tepung basah lalu balurkan ketepung kering, lakukan hingga semua potong ayam tertutupi tepung.
Langkah 3
Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng ayam tepung hingga kuning keemasan atau hingga ayam matang, sisihkan.
Langkah 4
Kuah ayam, panaskan sedikit minyak masukkan daun bawang dan bumbu kuah (bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan merica) yang sudah dihaluskan, masak hingga bumbu matang, sisihkan.
Langkah 5
Siapkan panci masukkan 750 ml air dan tulang ayam, masak dengan api kecil hingga mendidih dan keluar kaldu ayamnya, lalu beri kaldu bubuk, garam dan bumbu kuah yang sudah dimasak tadi aduk rata.
Langkah 6
Masukkan potongan sawi lalu rebus hingga sawi matang, matikan api sisihkan.
Langkah 7
Penyajian, siapkan wajan ambil secukupnya kuah, lalu beri secukupnya ayam goreng tepung lalu masak hingga mendidih, matikan api, jika ingin pedas bisa menambahkan potongan cabai rawit merah.
Langkah 8
Ayam kuah giyok lebih enak disajikan saat hangat, jadi lebih baik buat perporsi secara terpisah dan mendadak, agar ayam goreng tepung tidak terlalu basah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua