Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Mudah di masak dan rasanya enak. Yuk di coba!
500 gr ayam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit, iris
400 ml air
500 ml santan
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
2 helai daun bawang, iris
2 sdm minyak sayur
Secukupnya garam
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam agak berubah warna.
Langkah 5
Lalu masukkan air dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Langkah 7
Setelah itu masukkan santan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Lalu taburi daun bawang dan angkat.
Langkah 9
Pindahkan ayam ke dalam wadah saji dan siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua