Ayam Kuah Santan

Resep Ayam Kuah Santan

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Mudah di masak dan rasanya enak. Yuk di coba!

Bahan Utama

500 gr ayam

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

2 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit, iris

400 ml air

500 ml santan

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

2 helai daun bawang, iris

2 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih.

Panaskan minyak sayur. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam agak berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam agak berubah warna.

Lalu masukkan air dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Lalu masukkan air dan garam. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Kemudian masukkan kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Lalu taburi daun bawang dan angkat.

Langkah 8

Lalu taburi daun bawang dan angkat.

Pindahkan ayam ke dalam wadah saji dan siap di hidangkan.

Langkah 9

Pindahkan ayam ke dalam wadah saji dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: