Ayam Kunyit Malaysia

Resep Ayam Kunyit Malaysia

Wilis Nur Fauziah

Wilis Nur Fauziah

5.0

(1 Rating)

Biar nggak bosen masak ayam, dimasak gini aja yuk!

Bahan Utama

250 gr ayam

Secukupnya wortel

Secukupnya kacang panjang

Bumbu

6 butir bawang merah

5 siung bawang putih

6 tangkai cabe merah keriting

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdt gula

Secukupnya lada bubuk

Cara Membuat

Bumbui ayam dengan bawang putih, garam penyedap, aduk-aduk lalu tambahkan tepung tapioka 2 sdm, aduk kembali.

Langkah 1

Bumbui ayam dengan bawang putih, garam penyedap, aduk-aduk lalu tambahkan tepung tapioka 2 sdm, aduk kembali.

Goreng ayam sampai coklat keemasan, lalu angkat, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ayam sampai coklat keemasan, lalu angkat, sisihkan.

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai lalu tumis hingga harum.

Masukkan kacang panjang lalu wortel aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang lalu wortel aduk-aduk sampai layu.

Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk kembali sebentar, lalu siap disajikan dipiring saji.

Langkah 5

Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk kembali sebentar, lalu siap disajikan dipiring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: