Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam ini berasal dari Koto Gadang Bukittinggi Sumatera Barat, sebenarnya masakan ini berbahan itik, karna keluarga tidak ada yang suka itik say
Air secukupnya
Bumbu halus :
150 gr cabe hijau
10 buah cabe rawit
Bahan rempah :
1 btg serei, geprek
3 butir kapulaga
Langkah 1
Masukkan bahan ungkep ayam ke dalam wajan aduk rata, lalu masak sampai matang.
Langkah 2
Siapkan bahan, blender halus bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan rempah kecuali santan aduk rata, lalu masak sebentar.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk merata masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
Langkah 5
Masukkan santan lalu, masak hingga mengeluarkan minyak dan kuah menyusut.
Langkah 6
Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua