Ayam Lado Ijau Koto Gadang

Resep Ayam Lado Ijau Koto Gadang

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Enak banget, makan nambah-nambah

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

Bumbu Halus Putih:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Bumbu Halus Kuning:

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Rempah:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar bubuk

1 buah kapulaga

3 buah pekak

5 butir cengkeh

1 batang serei, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

Cara Membuat

Potong ayam, beri garam halus, kucuri jeruk nipis. Diamkan ±30 menit, cuci bersih kembali

Langkah 1

Potong ayam, beri garam halus, kucuri jeruk nipis. Diamkan ±30 menit, cuci bersih kembali

Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri

Haluskan cabe hijau dan rawit beserta tangkainya

Langkah 3

Haluskan cabe hijau dan rawit beserta tangkainya

Tumis bumbu halus putih bersama daun rempah

Langkah 4

Tumis bumbu halus putih bersama daun rempah

Tambahkan bumbu kuning

Langkah 5

Tambahkan bumbu kuning

Masak hingga harum

Langkah 6

Masak hingga harum

Tambahkan cabe, air, masukkan ayam, masak sambil di aduk sesekali, bumbui garam dan kaldu bubuk

Langkah 7

Tambahkan cabe, air, masukkan ayam, masak sambil di aduk sesekali, bumbui garam dan kaldu bubuk

Masak hingga asat dan mengeluarkan minyak

Langkah 8

Masak hingga asat dan mengeluarkan minyak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait