Ayam Lado Mudo Koto Gadang

Resep Ayam Lado Mudo Koto Gadang

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan dengan nasi panas.

Bahan Utama

5 potong ayam

1/2 potong jeruk nipis

150 gram cabe hijau, giling

10 buah cabe rawit, giling

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

600 ml air

5 butir cengkeh

1 cm kayu manis

Bumbu halus

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

7 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 buah pala

Daun-Daun

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu kucuri dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu kucuri dengan jeruk nipis.

Masukan bumbu halus ke dalam wajan .

Langkah 2

Masukan bumbu halus ke dalam wajan .

Tambahkan cabe hijau yang sudah digiling.

Langkah 3

Tambahkan cabe hijau yang sudah digiling.

Tumis semua bumbu bersama kayu manis dan daun-daun sampai harum.

Langkah 4

Tumis semua bumbu bersama kayu manis dan daun-daun sampai harum.

Tambahkan air kaldu bubuk dan garam masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu bubuk dan garam masak sampai mendidih.

Tambahkan ayam dan cengkeh, masak sampai kuah menyusut.

Langkah 6

Tambahkan ayam dan cengkeh, masak sampai kuah menyusut.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait