Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu masakan khas Jawa Timur. Enak dan lezat.
½ ekor ayam broiler, potong-potong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
3 buah cabe merah keriting, potong-potong
½ sdm gula merah bubuk
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
250 ml air mineral
100 ml santan kekentalan sedang
2 sdm minyak sayur untuk menumis
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ ruas lengkuas
½ ruas kunyit
½ ruas jahe
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri dengan sedikit garam.
Langkah 2
Panggang ayam sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan ayam, tuang air. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan santan dan cabe merah.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 8
Setelah kuah mulai menyusut, koreksi rasanya, matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua