Ayam Lodho khas Trenggalek

Resep Ayam Lodho khas Trenggalek

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

recook dari mba lilis

Bahan Utama

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 jempol jahe

3 buah kemiri

1 jempol kunyit

3 buah cabai merah

1 ruas kencur

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt jinten

Bahan Cemplung

5 lembar daun jeruk

2 batang serai

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sebentar hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus ayam sebentar hingga mendidih.

Panggang ayam setengah cokelat.

Langkah 2

Panggang ayam setengah cokelat.

Siapkan bahan yang akan dihaluskan.

Langkah 3

Siapkan bahan yang akan dihaluskan.

Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan salam, lengkuas, dan serai hingga harum serta layu.

Langkah 4

Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan salam, lengkuas, dan serai hingga harum serta layu.

Masukkan ayam dan aduk rata. Kemudian tambahkan air hingga ayam setengah terendam.

Langkah 5

Masukkan ayam dan aduk rata. Kemudian tambahkan air hingga ayam setengah terendam.

Masukkan santan dan aduk rata. Beri garam, masako, gula pasir, dan sedikit kecap manis. Cicipi rasanya, masak hingga air menyusut dan bumbu telah merasuk ke daging ayam.

Langkah 6

Masukkan santan dan aduk rata. Beri garam, masako, gula pasir, dan sedikit kecap manis. Cicipi rasanya, masak hingga air menyusut dan bumbu telah merasuk ke daging ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait