Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bumbu marinasi ayamnya boleh diganti yang instan. Recook resepnya mbak Laila Fitria.
500 gr ayam
1 siung bawang putih, parut
¼ sdt kunyit bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu jamur
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdm tepung maizena
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt garam
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
Secukupnya minyak goreng
± 300 ml air
¼ sdm gula pasir
½ buah bawang bombay
1 sdm munjung margarin
1 buah cabe merah besar
Langkah 1
Marinasi ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan bawang putih halus, kunyit, garam, lada, kaldu jamur, ketumbar dan maizena. Diamkan minimal 15 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan saos.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan jahe.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan saos. Tuang air, beri gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai airnya menyusut.
Langkah 5
Masukkan bawang bombay dan margarin.
Langkah 6
Masukkan irisan cabe merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua