Ayam Masak 3 Saos

Resep Ayam Masak 3 Saos

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bumbu marinasi ayamnya boleh diganti yang instan. Recook resepnya mbak Laila Fitria.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 siung bawang putih, parut

¼ sdt kunyit bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu jamur

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdm tepung maizena

Bahan Saos

2 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

Bahan Lainnya

3 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe, cincang

Secukupnya minyak goreng

± 300 ml air

¼ sdm gula pasir

½ buah bawang bombay

1 sdm munjung margarin

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Marinasi ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan bawang putih halus, kunyit, garam, lada, kaldu jamur, ketumbar dan maizena. Diamkan minimal 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan bawang putih halus, kunyit, garam, lada, kaldu jamur, ketumbar dan maizena. Diamkan minimal 15 menit.

Campur semua bahan saos.

Langkah 2

Campur semua bahan saos.

Tumis bawang putih dan jahe.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe.

Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan saos. Tuang air, beri gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai airnya menyusut.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan saos. Tuang air, beri gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai airnya menyusut.

Masukkan bawang bombay dan margarin.

Langkah 5

Masukkan bawang bombay dan margarin.

Masukkan irisan cabe merah.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: