Ayam Masak Asam

Resep Ayam Masak Asam

topan daulagiri

topan daulagiri

5.0

(2 Rating)

Resep enak dari Ibu saya.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdm gula

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu bubuk

1/2 sdm asam jawa

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sachet terasi

5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil dan cuci ayam sampai bersih.

Langkah 1

Potong kecil dan cuci ayam sampai bersih.

Potong kecil bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Potong kecil bawang merah dan bawang putih.

Larutkan asam jawa.

Langkah 3

Larutkan asam jawa.

Tumis bawang merah bawang putih dan terasi sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah bawang putih dan terasi sampai wangi.

Masukan ayam, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, 5sdm larutan asam jawa, dan 5 sdm air, dan kunyit bubuk.

Langkah 5

Masukan ayam, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, 5sdm larutan asam jawa, dan 5 sdm air, dan kunyit bubuk.

Masak sampai airnya menyusut.

Langkah 6

Masak sampai airnya menyusut.

Ayam masak asam siap disajikan.

Langkah 7

Ayam masak asam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement