Ayam Masak Asam Manis

Resep Ayam Masak Asam Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera saja.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 buah tomat besar

1/2 buah bawang bombai

1 buah cabai merah besar

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

300 ml air

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Saos Dan Bumbu :

1 sdm saus tomat

1/2 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1/2 sdm kecap manis

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis.

Lalu goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Potong-potong cabai, tomat, dan bawang bombai. Geprek dan cincang bawang putih.

Langkah 3

Potong-potong cabai, tomat, dan bawang bombai. Geprek dan cincang bawang putih.

Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 5

Masukkan ayam dan aduk rata, lalu tuang air.

Masukkan cabai, tomat, saus dan bumbu, aduk rata. Masak hingga meresap dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masukkan cabai, tomat, saus dan bumbu, aduk rata. Masak hingga meresap dan kuah menyusut.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan icip rasanya, sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan icip rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: