Ayam Masak Kemangi

Resep Ayam Masak Kemangi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

450 gram ayam, potong-potong kecil

1 ikat kemangi

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun jeruk purut

1 batang daun bawang, iris

300 ml air

¾ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah

Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 buah cabe merah besar

2 cm jahe

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk hingga rata.

Kemudian masukkan ayam, aduk kembali hingga warna ayam berubah.

Langkah 3

Kemudian masukkan ayam, aduk kembali hingga warna ayam berubah.

Lalu tuang air, beri garam, gula merah, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, kuah mengental dan ayam empuk. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Lalu tuang air, beri garam, gula merah, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, kuah mengental dan ayam empuk. Koreksi rasanya.

Setelah kuah mulai menyusut, tambahkan daun kemangi dan irisan daun bawang, aduk kembali, ayam masak kemangi siap disajikan.

Langkah 5

Setelah kuah mulai menyusut, tambahkan daun kemangi dan irisan daun bawang, aduk kembali, ayam masak kemangi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait