Ayam Masak Kuah Santan Pedas

Resep Ayam Masak Kuah Santan Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(1 Rating)

" untuk tingkat kepedasannya bisa sesuai selera ya mom 🤗

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung,potong-potong

800 ml santan kental

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 jempol lengkuas,geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu halus

Bahan Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

15 buah cabai rawit merah

15 buah cabai merah besar

2 cm jahe

3 cm kunyit

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bumbu halus,lalu haluskan dengan blender.

Langkah 1

Siapkan semua bahan bumbu halus,lalu haluskan dengan blender.

Cuci bersih ayam,lalu lumuri dengan jeruk nipis.bakar ayam di atas kompor atau fry pan,bakar selama 20 menit,lalu bolak balik supaya matang merata.

Langkah 2

Cuci bersih ayam,lalu lumuri dengan jeruk nipis.bakar ayam di atas kompor atau fry pan,bakar selama 20 menit,lalu bolak balik supaya matang merata.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan ayam.

Langkah 4

Masukkan ayam.

Lalu tambahkan santan.

Langkah 5

Lalu tambahkan santan.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir,aduk rata dan masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir,aduk rata dan masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: