Emma zainal bakhri
5.0
(1 Rating)
" untuk tingkat kepedasannya bisa sesuai selera ya mom 🤗
1 ekor ayam kampung,potong-potong
800 ml santan kental
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 jempol lengkuas,geprek
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu halus
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
15 buah cabai rawit merah
15 buah cabai merah besar
2 cm jahe
3 cm kunyit
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar
Langkah 1
Siapkan semua bahan bumbu halus,lalu haluskan dengan blender.
Langkah 2
Cuci bersih ayam,lalu lumuri dengan jeruk nipis.bakar ayam di atas kompor atau fry pan,bakar selama 20 menit,lalu bolak balik supaya matang merata.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ayam.
Langkah 5
Lalu tambahkan santan.
Langkah 6
Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir,aduk rata dan masak hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua