Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam masak santan enak dan sederhana favorite keluarga.
700 gr daging ayam
200 gr kentang
3 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
300 ml santan kental
700 ml santan encer
3 sdm minyak sayur
1 sdm ketumbar sangrai butiran
1 sdt adas
1 sdt jintan
1 sdt merica hitam butiran
3 buah kemiri goreng
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam, kentang hingga setengah matang, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, sersi, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, kentang, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental, garam halus, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 5
Sajikan ayam masak santan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua