Ayam Mentega Ala Chinese Food #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Mentega Ala Chinese Food #JagoMasakMinggu8Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(3 Rating)

"Ayam Goreng Ala Chinese Food menggunakan Versi Halal tanpa Arak"

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 sdm margarin

½ Buah bawang bombay

2 siung bawang bombay

1 batang daun bawang pre

Bahan Saus :

2 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1sdt gula

1 cup air

Cara Membuat

Cuci Bersih Sayap  Ayam kemudian rendam dengan Saos Raja Rasa selama 1 hari (tutup menggunakan plastik wrap).

Langkah 1

Cuci Bersih Sayap Ayam kemudian rendam dengan Saos Raja Rasa selama 1 hari (tutup menggunakan plastik wrap).

Goreng sayap ayam hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng sayap ayam hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.

Tumis bombay bawang merah dan bawang daun menggunakan margarin hingga harum.

Langkah 3

Tumis bombay bawang merah dan bawang daun menggunakan margarin hingga harum.

Kemudian masukkan sayap ayam.

Langkah 4

Kemudian masukkan sayap ayam.

Tuang kecap manis dan minyak wijen.

Langkah 5

Tuang kecap manis dan minyak wijen.

Tambahkan air, gula dan garam.

Langkah 6

Tambahkan air, gula dan garam.

Aduk rata biarkan hingga air susut, matikan api. Ayam kecap mentega siap disajikan. So Yummy 👌👌

Langkah 7

Aduk rata biarkan hingga air susut, matikan api. Ayam kecap mentega siap disajikan. So Yummy 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: