Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep ayam yang enak dan gurih, resep ini aku dapatkan dari ibu ku.
Kaki ayam tanpa tulang secukupnya
Bawang bombay secukupnya
Jahe 4 irisan
1sdm saus tiram
1sdt garam
2sdm kecap asin
1sdm madu
Air mineral secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Buat lubang kecil di daging ayam dengan tusuk gigi agar nantinya bumbu mudah meresap
Langkah 2
Tambahkan bawang bombay, jahe, 1sdm kecap asin, 1sdm saus tiram dan 1sdt garam kedalam daging ayam
Langkah 3
Aduk rata dan marinasi selama 30 menit
Langkah 4
Lapisi ayam yang sudah di marinasi dengan tepung maizena secara merata
Langkah 5
Membuat saus. Campur 2sdm kecap asin, 1sdm madu dan air secukupnya ke dalam wadah. Aduk rata
Langkah 6
Panaskan wajan, tuang minyak dan letakkan kulit ayam menghadap ke bawah. Goreng dengan api kecil hingga kedua sisi berwarna cokelat keemasan dan matang. Sisihkan
Langkah 7
Lelehkan mentega dalam wajan. Tambahkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum
Langkah 8
Masukkan kaki ayam yang sudah di goreng dan tuangkan sausnya. Masak hingga sarinya berkurang
Langkah 9
Setelah matang, potong daging ayam sesuai dengan bentuk yang anda inginkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua