Ayam Mentega Praktis

Resep Ayam Mentega Praktis

Nanda Hapsari

Nanda Hapsari

5.0

(1 Rating)

Resep ayam mentega praktis ini adalah jalan ninjaku saat menyiapkan bekal, sat set dan enak.

Bahan Utama

250 gr dada ayam fillet

2 siung bawang putih

1/2 bawang bombay

2 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdt saus cabai botolan

1 sdt saus tomat botolan

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada hitam

1 sdm margarin

1 sdt maizena

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan iris bawang bombay.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan iris bawang bombay.

Campur kecap inggris, kecap manis, saus cabai, saus tiram, sedikit air.

Langkah 2

Campur kecap inggris, kecap manis, saus cabai, saus tiram, sedikit air.

Marinasi ayam dengan garam dan lada hitam.

Langkah 3

Marinasi ayam dengan garam dan lada hitam.

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega (jika ingin rasa karamel bombay masukkan di awal namun jika ingin ada tekstur bombay masukkan di akhir).

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega (jika ingin rasa karamel bombay masukkan di awal namun jika ingin ada tekstur bombay masukkan di akhir).

Masukkan ayam lalu masak sampai berwarna putih.

Langkah 5

Masukkan ayam lalu masak sampai berwarna putih.

Masukkan campuran saus yang sudah dibuat.

Langkah 6

Masukkan campuran saus yang sudah dibuat.

Masukkan larutan maizena.

Langkah 7

Masukkan larutan maizena.

Masak sampai mengental.

Langkah 8

Masak sampai mengental.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 9

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait