Ayam Ngohiong

Resep Ayam Ngohiong

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Ini menu ala Chinese resto guys! Enak sekaliiii. Yummy! πŸ˜™πŸ€€πŸ’–πŸ’–

Bahan Utama

500 gr ayam broiler

2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

2 sdt cabe bubuk

2 sdt bumbu ngohiong

500 ml minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Sayat ayam pakai pisau.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Sayat ayam pakai pisau.

Campur merata ayam dengan bawang putih bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, cabe bubuk & bumbu ngohiong.

Langkah 2

Campur merata ayam dengan bawang putih bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, cabe bubuk & bumbu ngohiong.

Masukkan ayam berbumbu ke dalam kulkas, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan ayam berbumbu ke dalam kulkas, diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai matang kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai matang kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Tata ayam di piring dengan hiasan selada. Siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Tata ayam di piring dengan hiasan selada. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: