Ayam Ngohiong

Resep Ayam Ngohiong

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Ini menu ala Chinese resto guys! Enak sekaliiii. Yummy! 😙🤤💖💖

Bahan Utama

500 gr ayam broiler

2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

2 sdt cabe bubuk

2 sdt bumbu ngohiong

500 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Sayat ayam pakai pisau.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Sayat ayam pakai pisau.

Campur merata ayam dengan bawang putih bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, cabe bubuk & bumbu ngohiong.

Langkah 2

Campur merata ayam dengan bawang putih bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, cabe bubuk & bumbu ngohiong.

Masukkan ayam berbumbu ke dalam kulkas, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan ayam berbumbu ke dalam kulkas, diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai matang kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai matang kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Tata ayam di piring dengan hiasan selada. Siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Tata ayam di piring dengan hiasan selada. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait