Yuli
5.0
(3 Rating)
Variasi masakan ayam.
2 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
Blender
Kuas
Langkah 1
Blender halus bumbu kuning, bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit , jahe, ketumbar.
Langkah 2
Tumis bumbu dengan minyak tambahkan serai, lengkuas, daun salam, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang, Tumis hingga wangi dan beri air
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih.
Langkah 4
Masukan ayam rebus sebentar hingga kotorannya keluar dan bersih.
Langkah 5
Masukan ayam yang sudah bersih ke dalam tumisan bumbu rebus hingga matang.
Langkah 6
Beri garam gula dan kaldu jamur juga santan, koreksi rasa, aduk-aduk sampai matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua