Wulandari
5.0
(1 Rating)
Sengaja dibanyakin daun jeruknya, karena suka sama aromanya.
1 kg ayam
700 ml santan
9 siung bawang merah
7 siung bawang putih
15 lembar daun jeruk
2 butir kemiri
15 buah cabe rawit
8 buah cabe merah keriting
2 cm kunyit
2 cm jahe
40 gram gula jawa
2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus sebentar hingga kotorannya keluar. Lalu cuci bersih kembali.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu.Cuci cabe dan daun jeruk.Kupas duo bawang, kunyit dan jahe.Lalu blender hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk merata.
Langkah 5
Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 6
Setelah mendidih tambahkan gula jawa, aduk merata. Masak hingga agak menyusut.
Langkah 7
Setelah agak menyusut tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk merata.
Langkah 8
Masak hingga menyusut dan bumbu meresap, baru kemudian siap untuk di oven.
Langkah 9
Tata ayam diatas rak pemanggang.
Langkah 10
Lalu masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya.Disini saya menggunakan api atas bawah suhu 250°, selama kurang lebih 30 menit. (Sesuaikan dengan oven masing masing).Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua