Ayam Oven Daun Jeruk

Resep Ayam Oven Daun Jeruk

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Sengaja dibanyakin daun jeruknya, karena suka sama aromanya.

Bahan Utama

1 kg ayam

700 ml santan

9 siung bawang merah

7 siung bawang putih

15 lembar daun jeruk

2 butir kemiri

15 buah cabe rawit

8 buah cabe merah keriting

2 cm kunyit

2 cm jahe

40 gram gula jawa

2 sdt ketumbar bubuk

2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus sebentar hingga kotorannya keluar. Lalu cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus sebentar hingga kotorannya keluar. Lalu cuci bersih kembali.

Siapkan bahan bumbu.Cuci cabe dan daun jeruk.Kupas duo bawang, kunyit dan jahe.Lalu blender hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.Cuci cabe dan daun jeruk.Kupas duo bawang, kunyit dan jahe.Lalu blender hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk merata.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 5

Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Setelah mendidih tambahkan gula jawa, aduk merata. Masak hingga agak menyusut.

Langkah 6

Setelah mendidih tambahkan gula jawa, aduk merata. Masak hingga agak menyusut.

Setelah agak menyusut tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk merata.

Langkah 7

Setelah agak menyusut tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk merata.

Masak hingga menyusut dan bumbu meresap, baru kemudian siap untuk di oven.

Langkah 8

Masak hingga menyusut dan bumbu meresap, baru kemudian siap untuk di oven.

Tata ayam diatas rak pemanggang.

Langkah 9

Tata ayam diatas rak pemanggang.

Lalu masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya.Disini saya menggunakan api atas bawah suhu 250°, selama kurang lebih 30 menit. (Sesuaikan dengan oven masing masing).Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan salin ke piring saji.

Langkah 10

Lalu masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya.Disini saya menggunakan api atas bawah suhu 250°, selama kurang lebih 30 menit. (Sesuaikan dengan oven masing masing).Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: