Ayam Paniki #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Paniki #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Menikmati salah satu menu khas nusantara. Paniki sebenarnya memiliki arti kelelawar, yang sering dimasak pedas oleh masyarakat Manado. Ayam paniki berLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam pejantan

2 sdm asam jawa

2 lembar daun pandan

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

3 sdm krimer fiber

400 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula jawa

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

10 siung bawang merah

8 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit merah

1 ruas jari kunyit, bakar

1 ruas jahe

4 butir kemiri, sangrai

2 sachet terasi

Cara Membuat

Bersihkan ayam, lumuri dengan asam jawa. Biarkan selama 15 menit lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ayam, lumuri dengan asam jawa. Biarkan selama 15 menit lalu cuci bersih.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu.

Tumis hingga wangi bumb. Tambahkan daun pandan, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis hingga wangi bumb. Tambahkan daun pandan, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.

Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan gula jawa, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan gula jawa, garam, dan kaldu bubuk.

Beri tiga sendok makan krim fiber dan juga air. Aduk rata.

Langkah 5

Beri tiga sendok makan krim fiber dan juga air. Aduk rata.

Masak ayam hingga air berkurang dan bumbu meresap. Bisa juga disajikan dengan cara dipanggang dulu.

Langkah 6

Masak ayam hingga air berkurang dan bumbu meresap. Bisa juga disajikan dengan cara dipanggang dulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait