Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Menikmati salah satu menu khas nusantara. Paniki sebenarnya memiliki arti kelelawar, yang sering dimasak pedas oleh masyarakat Manado. Ayam paniki ber
Langkah 1
Bersihkan ayam, lumuri dengan asam jawa. Biarkan selama 15 menit lalu cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu.
Langkah 3
Tumis hingga wangi bumb. Tambahkan daun pandan, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan gula jawa, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Beri tiga sendok makan krim fiber dan juga air. Aduk rata.
Langkah 6
Masak ayam hingga air berkurang dan bumbu meresap. Bisa juga disajikan dengan cara dipanggang dulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua