Ayam Pedas Kemangi Kuah Santan

Resep Ayam Pedas Kemangi Kuah Santan

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera

Bahan Utama

250 gr paha ayam,potong

100 gr tempe

1 genggam kemangi

1 buah tomat hijau,potong

10 buah cabai rawit utuh

65 ml santan kental instan

Bumbu Cincang :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit (sesuai selera)

Bumbu Tambahan :

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 ruas jari lengkuas

3 lembar daun jeruk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Kemudian goreng. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Kemudian goreng. Angkat dan tiriskan.

Siapkan ayam. Panggang dengan sedikit minyak. Sisihkan.

Langkah 2

Siapkan ayam. Panggang dengan sedikit minyak. Sisihkan.

Cincang bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 3

Cincang bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk rata.

Tambahkan air,santan,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.

Langkah 5

Tambahkan air,santan,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.

Tambahkan kemangi,tomat hijau dan cabai rawit utuh. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kemangi,tomat hijau dan cabai rawit utuh. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait