Ayam Pek Cam Kee

Resep Ayam Pek Cam Kee

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Mendapat kesempatan berkolaborasi dengan YUMMY di instagram, menu dari akun YUMMY OFFICIAL ini sangat cocok menemani makan siang ataupun malam 👍

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet (potong sesuai selera)

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 liter air

1 sdm kecap asin

1 sdt saus tiram

2 sdm minyak wijen

1 sdm bawang putih goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging ayam fillet, air jeruk nipis, kaldu jamur, gula pasir, garam, dan lada bubuk ke dalam wadah dan aduk hingga semua bahan tercampur rata

Langkah 1

Masukkan daging ayam fillet, air jeruk nipis, kaldu jamur, gula pasir, garam, dan lada bubuk ke dalam wadah dan aduk hingga semua bahan tercampur rata

Didihkan air, masukkan daging ayam, rebus hingga ayam matang, tiriskan, dan sisihkan daging ayam

Langkah 2

Didihkan air, masukkan daging ayam, rebus hingga ayam matang, tiriskan, dan sisihkan daging ayam

Tuang air kaldu ayam, kecap asin, dan saus tiram ke dalam wadah, dan aduk rata

Langkah 3

Tuang air kaldu ayam, kecap asin, dan saus tiram ke dalam wadah, dan aduk rata

Masukkan minyak wijen dan bawang putih goreng ke dalam wadah, dan aduk rata

Langkah 4

Masukkan minyak wijen dan bawang putih goreng ke dalam wadah, dan aduk rata

Tata ayam rebus di piring saji, tuang kuah kaldu, beri minyak bawang, dan ayam pek cam kee siap disajikan

Langkah 5

Tata ayam rebus di piring saji, tuang kuah kaldu, beri minyak bawang, dan ayam pek cam kee siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement