Ayam Pok-Pok

Resep Ayam Pok-Pok

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Lebih jadi camilan ketimbang jadi lauk, karena enak dan crispy.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet

1 sdt garlic/ bawang putih bubuk

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Bahan Tepung Pelapis

15msdm tepung protein tinggi

3 sdm tepung maizena/ tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt merica

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet. Kemudian iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet. Kemudian iris tipis.

Marinasi ayam dengan garam, merica bubuk, garlic dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan garam, merica bubuk, garlic dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.

Campur semua bahan tepung pelapis, aduk rata. Ambil 1-2sdm tepung pelapis dan tambahkan sedikit air (jangan terlalu kental supaya renyah). Gulingkan ayam fillet yang sudah dimarinasi ke dalam tepung kering.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung pelapis, aduk rata. Ambil 1-2sdm tepung pelapis dan tambahkan sedikit air (jangan terlalu kental supaya renyah). Gulingkan ayam fillet yang sudah dimarinasi ke dalam tepung kering.

Celupkan ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 4

Celupkan ke dalam adonan tepung basah.

Masukkan kembali ke tepung kering sambil dicubit-cubit sampai kriwil.

Langkah 5

Masukkan kembali ke tepung kering sambil dicubit-cubit sampai kriwil.

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Sajikan bersama saos tomat untuk cocolan.

Langkah 6

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Sajikan bersama saos tomat untuk cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: