Dapuran Ocha
5.0
(2 Rating)
Ayam pop ala aku, kesukaan suami.
1 ekor ayam pejantan
3 batang sereh
8-9 siung bawang putih (digeprek)
1 ruas jari jahe
50 ml santan
1 L air kelapa murni
2 sdm garam
1/2 sdm kaldu ayam
Bahan saus sambal:
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai setan
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 bungkus terasi bakar
65 ml santan
2 lembar daun jeruk
Langkah 1
Siapkan wajan lalu masukan ayam dan bumbu-bumbu yang tertera diatas.
Langkah 2
Kemudian masukan air kelapa 1 liter, dan santan 50 ml, beri garam dan kaldu ayam, rebus hingga 1,5 jam.
Langkah 3
Rebus sampai seperti ini tunggu hingga air menyusut sampai ayam empuk.
Langkah 4
Untuk membuat sambal, blender semua bahan seperti cabai merah keriting, cabai setan, bawang merah, bawang putih, 1/2 bungkus terasi bakar kemudian panaskan minyak dan tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk lalu tumis hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang masukan 65 ml santan dan beri air sedikit, tumis lagi hingga semua tercampur merata dan matang, beri kaldu ayam dan garam secukupnya.
Langkah 6
Setelah matang, saring saus sambal agar teksturnya lebih halus. Ayam pop siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua