mami tiff
5.0
(1 Rating)
resep ayam dengan bumbu pedas chili oil. resep simpel, sehat dan yummy.
300 gr dada ayam fillet, potong tipis memanjang seukuran telunjuk
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay ukuran kecil, blender halus dengan air
100 ml air untuk blender bawang bombay
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1/2 sdt merica
1 sdt oregano kering
1 sdt parsley kering
1 sdt cuka
1 butir telur
150 gr tepung protein sedang
50 gr maizena
1/2 sdm bawang putih bubuk (opsional)
1/2 sdm baking powder
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
6 sdm chili oil (atau secukupnya sesuai selera)
2 siung bawang putih, cincang kasar
Langkah 1
Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal 30 menit.
Langkah 2
Campurkan semua bahan tepung kering, aduk rata.
Langkah 3
Setelah ayam dimarinasi, tambahkan 5-6 sdm bahan tepung kering (kira-kira sampai adonan ayam agak kental) lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukan ayam marinasi satu persatu ke dalam tepung kering, pastikan ayam terbalur tepung dengan rata.
Langkah 5
Goreng ayam hingga golden brown atau hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan sebentar.
Langkah 6
Tumis bawang putih cincang, lalu masukan ayam dan chili oil, lalu aduk rata. Sajikan (tidak perlu dikasih penyedap lagi kalau chili oil nya sudah gurih/ berbumbu)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua