Ratna Mandasari
4.0
(23 Rating)
Ayam popcorn renyah dan gurih.
Langkah 1
Siapkan 1/2 kg daging ayam, lalu potong bentuk dadu atau potong kecil-kecil.
Langkah 2
Masukkan 1 bks tepung serbaguna, 2 sdm tepung maizena, 1 butir telur ayam, air secukupnya dan masukkan daging ayam ke dalam adonan basah.
Langkah 3
Siapkan 1 bks tepung serbaguna dan 1 sdm tepung maizena lalu masukkan daging ayam yang sudah di bumbui adonan basah ke dalam adonan kering hingga semua daging ayam tebalut dengan tepung.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
Langkah 5
Tiriskan ayam popcorn bila sudah berwarna kecoklatan.
Langkah 6
Siapkan 4 siung bawah putih, 1bh cabai merah besar, 5 bh cabai kecil dan 1bh daun bawang yang sudah dicincang.
Langkah 7
Panaskan 1 sdm margarin dan tumis semua bumbu.
Langkah 8
Selanjutnya masukkan ayam popcorn ke dalam tumisan bumbu lalu tambahkan 1/4 sdm garam, 1/2 sdm gula pasir dan aduk rata.
Langkah 9
Ayam popcorn tumis cabai garam siap di nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua