Ayam Rambutan Kriuk

Resep Ayam Rambutan Kriuk

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Musim ujan paling enak ngemil gorengan.

Bahan Utama

300 gram dada ayam tanpa tulang

20 lembar kulit pangsit

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

Secukupnya minyak goreng

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm saus tiram

Cara Membuat

Blender ayam dan telur hingga halus.

Langkah 1

Blender ayam dan telur hingga halus.

Tuang ayam ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuang ayam ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen, aduk hingga rata.

Bentuk bulat-bulat kecil.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat kecil.

Iris kulit pangsit memanjang lalu gulingkan bulatan ayam diatasnya.

Langkah 4

Iris kulit pangsit memanjang lalu gulingkan bulatan ayam diatasnya.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: