Ayam Rica Kemangi

Resep Ayam Rica Kemangi

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam khas Manado. Raanya gurih dan pedas dengan aroma kemangi yang khas. Cocok sekali disajikan bersama nasi hangat. #RecookYummy #ResepTeruji

Bahan Utama

800 gr ayam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 ikat daun kemangi

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

2 sdt merica bubuk

900 ml air

Bahan Bumbu Halus:

9 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

15 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Proses blender hingga halus.

Langkah 1

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Proses blender hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, lalu aduk rata dengan bumbu sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, lalu aduk rata dengan bumbu sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air, lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Masukkan daun kemangi dan aduk sebentar sampai daun kemangi layu. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi dan aduk sebentar sampai daun kemangi layu. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: