Ayam Rica Rica Kemangi

Resep Ayam Rica Rica Kemangi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Harum kemangi dan kental kuahnya bikin boros nasi.

Bahan Utama

300 gr Ayam Potong

100 gr Tahu

1 Ikat Kemangi, siangi

1 Batang Serai, geprek

2 Lembar Daun Jeruk

65 ml Santan Instan

300 ml Air

1 sdt Gula Jawa

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

6 Siung Bawang Merah

4 Siung Bawang Putih

1 Ruas Kunyit

1 Ruas Jahe

2 Butir Kemiri

2 Buah Cabai Keriting

¼ sdt Lada Bubuk

⅛ sdt Ketumbar

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Tuang air lalu masak ayam hingga matang. Kemudian tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan tahu dan santan, masak sampai kuah mengental.

Langkah 3

Tuang air lalu masak ayam hingga matang. Kemudian tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan tahu dan santan, masak sampai kuah mengental.

Masukkan kemangi.

Langkah 4

Masukkan kemangi.

Aduk rata kemangi dengan ayam hingga kemangi matang, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Aduk rata kemangi dengan ayam hingga kemangi matang, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: