Riska Wijaya
5.0
(4 Rating)
Makanan khas Kota Lamongan.
25 buah cabe rawit
Air secukupnya
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan secukupnya air hingga mendidih, buang busa kotoran yang mengapung. Masukkan 2 lembar daun jeruk, daun salam, dan sereh. Masak hingga ayam setengah empuk, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Rebus cabe besar dan cabe rawit hingga empuk, tiriskan. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu, tiriskan. Sangrai kelapa parut hingga agak kering kecoklatan.
Langkah 3
Setelah itu haluskan cabe besar, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Masukkan ke dalam wajan.
Langkah 4
Tambahkan kelapa sangrai, 4 lembar daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan ayam dan air kaldu sisa merebus tadi, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap sambil di aduk sesekali.
Langkah 6
Teruskan memasak hingga air kaldunya menyusut, tes rasanya, angkat.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng daun bawang hingga kecoklatan.
Langkah 8
Kemudian siramkan daun bawang beserta minyaknya ke atas ayam sambal tadi. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua