Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam santan dengan bumbu dasar orange enak dan sederhana favorite keluarga.
400 gr daging ayam
50 gr kacang panjang
20 gr daun kemangi
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk purut
3 lbr daun salam
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
500 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang
5 sdm minyak sayur
½ sdm ketumbar sangrai
1 sdt merica butiran
1 buah kemiri sangrai
50 gr cabe merah keriting
30 gr bawang merah
10 gr bawang putih
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas muda
1 btg serai, ambil bagian putihnya saja
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Tuangkan santan kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga kuah mengental dan daging ayam matang.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan masak hingga kacang panjang setengah matang.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua