Ayam Santan Bumbu Orange

Resep Ayam Santan Bumbu Orange

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam santan dengan bumbu dasar orange enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

400 gr daging ayam

50 gr kacang panjang

20 gr daun kemangi

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk purut

3 lbr daun salam

1 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

500 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang

5 sdm minyak sayur

Bumbu halus

½ sdm ketumbar sangrai

1 sdt merica butiran

1 buah kemiri sangrai

50 gr cabe merah keriting

30 gr bawang merah

10 gr bawang putih

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas muda

1 btg serai, ambil bagian putihnya saja

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.

Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Tuangkan santan kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga kuah mengental dan daging ayam matang.

Langkah 3

Tuangkan santan kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga kuah mengental dan daging ayam matang.

Masukkan kacang panjang dan masak hingga kacang panjang setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan masak hingga kacang panjang setengah matang.

Masukkan daun kemangi, masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: